Поздняя осень

Алексей Любухин
Осенняя ночь начинается рано...
Смеркается быстро, и сумерки вмиг,
И месяц серпом рассекает туманы,
И вот показался нам звёздочки блик...

Ветки деревьев, готовясь к зиме,
Жмутся друг к другу, чтоб было теплей,
А ветер колышит и гнет их к земле.
"Ну что же ты делаешь? Эх, дуралей!"

А птицы подальше умчали клинами.
Их голосов уж давненько неслышно,
А листья играют с друзьями - ветрами,
Как птицы стараясь подняться повыше.

И нет на деревьях тех пышных нарядов,
Что летом людей так сводили с ума...
Хоть как то и грустно, но все же так надо,
Чтоб белой принцессой примчалась Зима!