В таверне Харальда и Розы

Артем Росс
          (Марии)

 Таверна Харальда и Розы,
У подножия горы стоит,
В таверне Харальда и Розы,
Будешь ты согрет и сыт .

Скромная хозяйка, Роуз,
Ароматный глёгг нальёт,
Харальд менестрель, на лютне
Подыграет и споёт...

Бросишься в весёлый танец,
В танец парный, круговой!
Одинокую воительницу
Увлекая за собой!
* * *

Добрый гость согрелся "зельем",
Добрый гость пустился в пляс!
Добрый гость к столу девицы,
Пригласить идет сейчас!
* * *

А девица чай с жасмином
Пьёт так скромно и грустит,
В печали прикусила губы,
Ладошкой, белый клык прикрыт...

Орочий прикрыла клык,
Ведь парень подошёл к девице!
Побоялась, что узнает
В слабой девушке, воительницу!

И узнал, и пригласил,
На танец быстрый и ритмичный!
Сегодня крепкий хват её
Был нежный, ласковый, девичий...


________________


Глёгг: - глинтвейн по-скандинавский