Память мне приносит ветер...

Вера Васюнина
Попроси у Бога, мама,
Отпустить тебя на землю,
Побродить по листьям палым,
Обернувшись светлой тенью.

Прикоснусь к тебе губами
И в руках твоих согреюсь,
И осенними ночами
Всё тебе сказать успею.

Я теперь понять смогла бы
Всё о чем ты говорила
И несчетные ухабы
Я б с опаской обходила.

Как же в жизни всё нелепо-
Молодость стирала разум...
То, во что так верил слепо-
Время изменило сразу.

Потеряв, пришло с годами,
Как тебя мне не хватает,
Но поникшими цветами
Образ в воздухе витает...

Жаль что не могла понять,
Что уйдёшь ты скоро, мама!
Мне б тебя сейчас обнять
И кровит на сердце рана...

Ты живёшь, я знаю точно,
Пока я на этом свете,
Потому что еженощно
Память мне приносит ветер...