Я буду с тобой до последнего Монолог Анны

Любовь Сушко
Монолог Анны

Я буду с тобой до последнего дня,
До того, пока ты не забудешь меня,
В тревоге и нежности скрыта тоска,
И судьба с черной розой, и даль широка.

Ухожу, не жалей, не зови, не  чаруй,
Остается последний мне твой поцелуй.
Но прощаться не надо, мы снова вдвоем,
По несмятым снегам в эту вечность пойдем.

И останутся нам только свет и тоска,
И судьба с черной розой в красивых руках.
И печаль о свиданье, но там за чертой,
И он просит упрямо:- Постой же, постой.

Берег моря, и чайка - все тает вдали,
И не сбыться надежде, не мечтать о любви.
Тень пророка над бездной покорною вод,
Я останусь с тобой, пока боль не пройдет.

А потом ты отпустишь меня навсегда,
Пусть горит и не меркнет во мраке звезда,
И вернется однажды в свой порт адмирал,
Отразившись в бездонности старых зеркал.

Он вернется, останется с нами в тот миг,
И тогда встрепенется поверженный мир.
Затрясутся трусливые там палачи,
Только ты поспеши, только ты не молчи...