Ностальгия

Валерия Полежаева
                Запахло в воздухе дымком,
                Жгут листья во дворе.
                Как люб и близок отчий дом
                Весёлой детворе.

                Мы запах осени с тобой
                Впитали на года,
                И помним, как большой гурьбой
                Ходили в лес тогда.

                Лукошки, полные грибов,
                Осенних ягод - страсть,
                Всего так много, нету слов,
                Их некуда уж класть!

                А дома мама испечёт
                Грибные пироги
                И во дворе их раздаёт
                Своим и всем другим.

                Различий не было у нас-
                Чужой ты или свой,
                И ели, если был запас,
                Всей уличной шпаной.

                Грущу о детстве и о том,
                Что было в той поре...
                Я вспоминаю отчий дом
                И листья во дворе.