В чаду полуденного зноя...

Сергей Соловьёв
В чаду полуденного зноя
Кляну я летнюю жару.
Дождь зашумит -- и вот к утру
Уже едва терплю его я.

Весёлый спор мне мнится шумом;
Стал тише -- сплетня!  Обо мне!..
Тоскливо вечером безлунным --
Но плохо спится при луне.

Зову трусливой осторожность --
Но безрассудным смелый шаг.
Везде, во всём ищу возможность
Изъян подметить. Всё не так!

Но если редкого привета
Я в строки чудные гляжу,
Свет прежний -- но судьи для света
В себе уже не нахожу.

декабрь 2020 г.