Белые снега

Николай Лунёв
Снегом припорошенный
Холмик - бугорок.
Пулей вражьей скошенный
Воин - паренёк.

Запрокинул голову,
Шапка в стороне.
Будто бы не холодно
В стылом декабре.

Сапоги - не валенки
Не согреют ног.
От шинельки старенькой
Тоже малый прок.

Кликнуть бы товарищей,
Да все полегли.
Впереди у займища
Стынут бугорки.

Сказочно былинная
Зимушка - зима.
Воины без имени
Белые снега.

На поля пустынные
Опустилась мгла.
Песню панихидную
Вьюга завела.

…Бугорочки-холмики
По сырой земле
Скорбные - безмолвные
Память о войне.

- 12-2016