Занавес

Александр Лисафьин
Как мрак ночной, упали бы завесы
Со всех Небесных, сокровенных тайн,
Когда бы человечьи интересы
Простёрлись дальше, чем желудок и карман...

Когда б культура не свелась к разврату,
Где смерть и похоть, за большую плату,
Высокое и чистое теснят,
А публика "глотает" всё подряд!..

Когда б наука не служила смертной гонке,
За злое превосходство друг над другом!..
Когда б политика решалась общим кругом,
А не кружком деляг, от всех в сторонке...

Что толку тайны Небу раскрывать?!
Когда их некому достойно воспринять...

                2.12.2020