На пороге вновь зима

Валентина Александровна Беседина
     Вновь пришла зима-краса,
     Накрыла белым покрывалом землю.
     Жаль, солнышко закрыли облака,
     И вся природа тихо дремлет.
     За домом пруд покрылся льдом,
     Лишь ветерок играет с камышом.
     Пернатые умчались в теплые края,
     Прощаясь, говорили:"вновь вернемся мы сюда".
     И не заметите, как вновь придёт весна,
     Природа сбросит сказочные чары сна.
     Вокруг всё оживёт и заиграет,
     А солнышко своё тепло и свет подарит.
     И возвратятся к нам друзья,
     Которых любим, ждём всегда.
     Будь ты для нас красивой чаровницей,
     Чтоб дни твои прошли прекрасной вереницей.