Как это страшно - опоздать...

Ирина Семакина
Как это страшно - опоздать...
К тому, кто ждал твоей поддержки.
И, слез не пряча, осознать,
Что всё всегда теряют в спешке.

Теряют преданных друзей,
Тепло их радостных улыбок.
Лишь боль терзает все сильней
От неисправленных ошибок.

Мой друг... Я часто был неправ,
Нередко на тебе срывался,
А ты терпел мой трудный нрав
И на меня не обижался.

Но так случилось что "Прости"
Успел сказать я крышке гроба.
Теперь ты там, где все пути
Сойдутся по решенью Бога.

Тебя запомню я живым!
И никогда не пожалею,
О том, что другом был твоим.
И отрекнуться не посмею.

Ко мне являться будешь в снах.
Мелькать как тень, в толпе прохожих.
И подавать мне тайный знак,
Чтоб в чем-то был я осторожен.

Как это трудно - одному
Идти  тернистою дорогой.
Ведь, кроме друга, никому
Мне не раскрыть свою тревогу.

Прошу я слезно небеса,
Молитвой сильной заклинаю:
За справедливые глаза
Вручите ключ ему от рая!

Мой друг...Прощай  в последний раз!
Поправлю крест рукой дрожащей...
Как никогда, я пуст сейчас-
Уходит друг мой настоящий...

©Ирина Семакина
2016