Зимнее

Андрей Чернов Енисейский
Закружило, завьюжило,
Замело пеленой,
Дремлет город простуженный,
Над сибирской рекой.

За далекой околицей,
Завывает метель,
Расстилая заботливо,
Из снежинок постель.

В нашем доме протоплено,
Зашумел самовар,
Запах черной смородины,
Валит с ног наповал.

И мы ждем с нетерпением,
На замерзшем окне,
Кружевные творения,
Ледяных кутюрье.

На постели в обнимочку,
Дремлют дети и кот,
Словно тонкою ниточкой,
Ночь узоры плетет.

Укрывая старательно,
Нас с тобой от невзгод,
И ты скажешь мечтательно –
«Вот и все, Новый год!».