В ожидании морозов

Владимир Кузнецов 22
Поседела земля от мороза,
Наступает иная пора.
На карнизах застыли слёзы –
Это плакала осень вчера.
Восхищению нет предела!
Вместо веток – искристый пух!
Побелела земля, поседела,
Торжествует наш, русский дух!
Годы-кони летят сквозь вёрсты
В лунном, дымчатом серебре,
Засияли снежинки – звёзды,
Что растают на поздней заре.
Ничего в этой жизни не жалко,
Не по мне апогей и зенит.
Снится Кама, лёд и рыбалка,
И, как леска в лунке звенит.