А на войне...

Сергей Колногузенко
Ракета что - то шепчет на лету,
И ротный тычет в небо пистолетом.
Шлифуют танки с лязгом мерзлоту,
И жизнь твоя увязана с рассветом.

Кого-то взрыв уносит в небеса,
Уносит Богу душу вместе с телом.
Искрилась первым снегом полоса,
За три минуты долгих почернела.

Секунды здесь отмеряны судьбой,
За них тайком не грех и помолиться.
Вот-вот врагу навяжут ближний бой,
Как важно в том аду не суетиться:

Здесь маты, хрипы, очередь в упор,
И жёлтый взрыв осколочной гранаты.
Предельно краток этот жуткий спор.
Не всем приснятся вешние закаты...

В который раз отброшена война,
И пленные бредут на пункты сбора.
Крадётся в быт армейский тишина:
Не слышно мин и рокота мотора.

Т.Т. нырнет привычно в кобуру,
Радист готовит сводку для комбата.
А снег, что был расстрелян поутру,
Расстает под лучами до заката.


Пистолет ТТ - личное оружие
офицера ВОВ.
Прим. автора.