Видение

Любовь Куликова
Прошлой жизни собрала,
Сочленяя звенья.
Я не женщина была –
Адово терпенье.

Ночь картину соткала
Пред лицом Венеры
Я не женщина была –
Черный раб галеры.

Я – невольник слаб и груб
Цепи на запястьях.
Кровь, запекшаяся губ –
Все мое причастие.

В послушаньи заточен,
На скамье и в веслах.
Днем меня со всех сторон
Жгли лучи, как осы.

И соленая вода
Раны разжигала.
Ночью – темная беда
Холодом сковала.

Но по каждой ране той
Рыбьей чешуею,
Как кольчугой золотой
Обросла бронею.

…Гладь воды и всплеск весла!
И, уже морями,
Рыбкой золотой плыла
В цепи с якорями.