Фету

Ассассинкэт
Осторожно
Впотьмах несу
По жизни своей
Твою
Немеркнущую свечу,
Яркую полосу -
В черном зрачке своем...

Забыть я твой свет хочу -
Сияя слепым дождем,
Ты снова в мой входишь дом.

Я меркну в тени твоей
И бьюсь на осколки лет...
Но не догорит никак
Стихов твоих
Нежный свет...