Бережет копейка рублик

Ассассинкэт
- Бережет копейка рублик, -
Так бабуля говорила.
У меня же - снова бублик
На счету. Я позабыла

Блеск колечек по шкатулкам,
Сытый вечер у камина,
С фото морщится бабулька:
- Катерина, Катерина...
Я ль тебе не рассказала,
Как в блокаду голодала?
Я ль тебе не объяснила:
Деньги в наше время - сила?

Не сиди, не хлюпай носом,
Не считай свои копейки,
Прихвати с собой Барбоса,
Прогуляйся по аллейке.
В темноте шурша пакетом,
"Клад" барбосов подбирая,
Обнаружишь сотню евро!
Береги себя, родная...