Женщины в ре-миноре

Ассассинкэт
Как море в октябре неумолимо
свое тепло теряет, так же зависть
истачивает сердце девы милой,
которая не видела любви.

Не счесть причин для злобы и коварства,
когда другой даруют поцелуи,
а не тебе. Когда земные царства
под ноги стелют ей. И сон блаженный,

и нега, и награда материнства -
все не тебе - сопернице счастливой!
Убей ее! Сорви фату! И празднуй!
Топи мечту в кровавых мыльных водах...