Словно больше стало света...

Николай Левитов
*   *   *

Словно больше стало света –
блеск ложится слой на слой.
Стань молочною, планета!
Снежный ливень над землей!

Все б ему лавиной литься,
все стелиться бы на ней –
на палитре исполинских,
в лед залитых площадей.

Город слеп от белой лепки,
бел от слепящих снегов.
По душе мне острый, крепкий
дух декабрьских холодов.

Дует, дует, хмурит брови,
кружит, вьюжит предо мной.
Я иду с тобою вровень,
мой по крови брат земной!