Сердце поэта

Валентина Мамедова
Не очень обожаемый с пеленок,
За норовок и необычный  вид
В семействе родовитом жил ребенок:
Пусть  Ганнибал  за то родню  простит!
Любить дитя кто матери прикажет?
А что творилось в сердце у него
И, повзрослев, он никому не скажет:
Не выплеснет наружу ничего!
Но добрая и ласковая няня
Полюбит неказистое дитя,
И ладушки, считалки, сказки станет
Твердить ему то с дивом, то шутя.
И, мамушкою, няню называя,
Мальчонка прикипит всем сердцем к ней,
А, обретя величье, прославляет, 
В веках он, имя  нянюшки своей!