Был кто-то третий в этом сне...

Татьяна Семёнова Джонстон
Был кто-то третий в этом сне,
а кто – не помню,
воздушным облаком во тьме
за дверью комнат.
Как зачарованный
скользил по злому кругу,
как будто нас в который раз
ведя друг к другу.
Он словно знал, что будет все
не так, как вечер
решил, и ночи этой век недолговечен.
Бесшумно трогая свечу
большой ладонью,
мешал воздушную парчу
с незримой болью.

2020