Сиянье

Григ Валентайн
Её глаза - сиянье хрусталя,
и взгляд с вьюгою сравнимый.
Мне сердце не подсказывало зря,
в её душе зима неутолима...

Она подобна сказочным Богам,
 пленявших пилигримов так веками.
Я вожделел прильнуть к её губам,
 но расстоянье встало между нами.

Божественен и пенья её глас,
 и аромат манящий — сладких роз.
Её я вижу здесь не в первый раз,
и был воспринят ею не всерьёз.

"И как же быть?" - я задавал вопрос.
Ведь пламень чувств испепелял дотла.
Моя любовь — я духом не дорос.
 Ты, как и всех, с ума меня свела.