Рождественское стихотворение

Сергей Секирин
***
Люблю я первые морозные деньки,
Их обжигающее дух благоуханье,
И с сосен искр летящих огоньки,
И снега драгоценное сиянье.
 
Люблю поутру я гулять на Рождество
Под песенки о славном Вифлиеме,
Встречаться с милыми для сердца моего,
И славный тост приветствовать со всеми:
 
Христос родился! Воплотился Бог!
Друзья! За нас и тех, кто уж не с нами!
И за Младенца дивного чертог,
Где ангелы хвалились Небесами!
 
Ах, эти дни! Как долго жду я их!
И что зима, когда б не дни святые?
Вы - жизни суть, святейшее святых
Того, что я зову своей Россией.

02.12.20