Ужасна смерть

Владимир Михалёв
Ужасна сердцу смерть –
Пустынный чёрный мир,
Где перестанет греть
Себя созвучный ритм.

Не будет больше бить,
Тревожа стуком грудь.
Ей также ведь не жить,
Где завершён твой путь.

Уходишь как всегда
Попутно жизнь, отняв
Ты в вечность навсегда
Себя – с собой забрав.

Прекрасен был рассвет,
Когда-то с новым днём
Даривший жизни свет,
Где тело грелось в нём.

Но кончен жизни путь.
Пустыней станет плен
И в жизнь их не вернуть
Крестом укрытый тлен.

Ужасна жизни смерть,
Где кончен сердца бой!

 2020