Вся жизнь, коль ты Любовь познал!

Марк Соломон
.К чему напрасные придирки
 И этот блеск дикарских глаз?
Мы совершаем все ошибки
И мыслим, как в последний раз?
Кто б удержал нас от беды,
Пролил  на нас ушат воды,
Чтоб каждый при  себе держал
И нрав, и норов,  и запал?
Запал  хорош - но лишь в кровати
Иль в уличной кулачной драке!
Жизнь учит нас любить  и ждать,
Любовь нас всех переиначит,
Меняя нам и пыл, и нрав -
Порой  и стойкий  ночью плачет!
И даже смятую рубашку,
Как талисман,  к груди прижмешь
 Рукой горячей и дрожащей , -
Знакомый запах вновь вдохнешь!
Мы все создания  от Бога,
И с Неба Бог нам завещал:
Тебе откроется дорога -
Вся жизнь, коль ты Любовь познал!