Раз в год бывает редко,

Александр Григорьев 4
РАЗ В ГОД БЫВАЕТ РЕДКО, НО ХОТЬ ВОТКНИТЕ ВЫ В РОЗЕТКУ!

1. Жалко, что покинуло нас лето. – По квартире я теперь хожу одетым.
Если холодно не очень – я терплю. Даже если бегаю – соплю.
Затопили батареи – потеплело. Даже муха к нам согреться залетела
И к варенью моему летит, как птица – сладостями хочет насладиться.

Лезет лапками немытыми, с помойки. Я её как шлёпнул мухобойкой!
Кажется, промазал – шлёпнул мимо. Но, конечно, блюдце опрокинул!
Шума дома было – будь здоров! – Даже разбудили комаров.
Я-то думал: комары все спят. Зоопарк здесь: та жужжит, они пищат.

…Вытирая пол, сказала мама: - В телевизоре как раз была реклама
Про устройство типа «Ультразвук». Ткнёшь в розетку – нет ни комаров, ни мух.
Рассказал в саду я эту сценку – То, как мама с папой по уценке,
Тот прибор купив, включили, ждали…Мухи с комарами хохотали!

А потом всё здорово так вышло! – Вызвал смех у комаров одышку.
С хохота и мухи помирали. – Лапки вверх – и больше не жужжали.
Если не пищит никто, если не жужжит никто, то в рекламе «Ультратон» значит, не наврали.

…Не боюсь сказать я вслух: - Зимы – время «белых мух»!- Мы с устройством их уже заждались!..

 
2. И в саду, и в младших классах все в прибор влюбились: - «Классный!»
Мамы с папами включают и от смеха помирают.
Нам сказали: - Сам Шекспир – его знает целый мир! – Автор множества трагедий,
Как сказали нам соседи, хохоча, твердил: - Мой друг – тот, кто включит «Ультразвук»!

…Мы в семье не верим в сказки. Только утром некто в маске
Постучался: - Заждались? – Для семьи от фирмы – Приз!
Приз был не от Йёлла-Пукки – дело было в ультразвуке.
Как рассказ помог им наш! – Раньше не было продаж.

А теперь с детьми сумеем перекрыть мы и «ИКЕю»,
И без всяких Йёлла-Пук – дети, хохот. – «Ультразвук»!
Таракана и клопа можно ставить « на попа».
Мухобойка не прихлопнет. Включим – сам от смеха лопнет!

Можешь верить иль не верить. – В насекомых лишь потери!
Но подскажут малыши: - Не чесал – и не чеши!
Насекомых этих – масса! – Мы трудились целым классом.
Все висят – балкон, уют!..Но синички вмиг склюют!

Им неважно, кто наврёт. Важно, что попало в рот.
Братцы, я сойду с ума! Здесь теперь – синичек тьма!