Когда душа бедой обожжена...

Якимова Любовь Северская
Мы часто принимаем за проклятье
Всё то, что душу обнажая ранит, жжёт...
А ведь оно — скорее очищает.
О ГОСПОДЕ задуматься  зовёт.

В беде острее понимаем — нечем
Самим нам за грехи свои воздать!
И понимаем - как же близко ВЕЧНОСТЬ...
И как нужна нам БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ!

Поэтому скажу: "СПАСИБО!" -
Я ГОСПОДУ и БОГУ моему
За каждый миг у края, у обрыва,
Где ВЕРНОСТЬ
Мне показывал СВОЮ...

Не БОГ устраивает войны...
Не от НЕГО болезни и беда...
Но это ОН нам очищает душу,
Когда она бедой обожжена...


Якимова Любовь
1 декабря 2020г.