Гарни

Бернстманыч
(предпосылкам сна)
И не пойти ль по радугу,пригоджую
И всеми благоду,прохожую
Смеркальным-виртуальным,порожняя Зазеркалья;
Жнердь-прилепь горстьми примножимо,
Всеми мельками -
Гнёзд и пращ за взгорья чащ;
И да окунувшись в яснь прекрасней кущи гужей,
В перепутьях устьев кряж - небесных нужд
Заглянуть в объятья чужб(верных окумено-стягу
Верхорябия усердст зарядия...
И знаете ли в нишь обретье чадья вишнег
Возглас термовзышренгонгброздглядвен серп мер гнострвзинчвзевген...

Иное с солнцем осени
В покое бирюсин на вскосе
Пережив искрин,возносится.
И громоздился сомном,
На острие излучины морозном-громном.
Пропев нимб гожий,ветки обряд несхожий,
Прикинь за р`ассветом,
Непогрешимым аркам свитым засветло обители,
Сквозь маскарад гонимой,
Вынемнигм отримых
Тьмой градатств
Иззримнувтых (крыльев позор - "Бултых"!)...Капсюль
                пралиск
       Праксиль
            кальки происк кладец -
Брестец крестец кроителей
(Чудры замес воителям)