В мерцании кварцевых ламп

Александр Белов Прохоров
И если б мы знали в двадцатых,
Что выживет лишь миллиард,
И тот, кто остался здоров, после первой волны,
Тот был искренне рад!
И думал: «Ну всё, миновало! Короткие антитела!»
Но вскоре опять начиналась сначала
Жестокая эта игра…

И верил запуганный зритель
Что вирус придумали мы,
Что людям поможет Господь и Спаситель,
Вакцина, прогресс и умы!
И русский винил англо-сакса, а тот уповал на Китай!
Баллон кислорода, D3  и «Прадакса» -
Набор отбывающих в рай…

Не сразу доходит до глупых,
Ровесников третьей волны,
Что эта молекула - прога на убыль, всех тех,
Кто досматривал сны!
И тот, кто не выбыл вначале – брал фору до новой весны!
И жизнь продолжалась в печали,
И в состоянии войны…

Откуда пришел Он, не знаю,
Но мир изменился навек…
И тот, кто рожден был потом, был вменяем,
Гораздо вменяемым стал человек!
И крах уходящих империй, преступности, алчности, зла,
Остался за красною зоной, за дверью,
В мерцании кварцевых ламп…

И если б мы знали в двадцатых,
Что выживет лишь миллиард,
Что тот, кто остался здоров, после новой волны,
Будет искренне рад...