Наша нежность

Светлана Доля
Мы пили нежность, как вино,
Как росы золотые...
Познать любовь нам суждено –
Её пути витые...

Иль вспомнить жизненный урок,
Приняв его душою...
Всегда ты знал: не одинок –
Ведь я была с тобою...

Ах, эта нежность, как вино,
Нас согревала в стужу...
И лился свет, когда темно,
Внутри, затем – наружу...

Для нас он знаки рисовал –
Без них не могут судьбы...
А может всё о нас он знал,
Шептал: вы вместе будьте...

Мы пили нежность...Как давно...
Горчит забытое вино...

     2.12.2020