Книга жизни

Владимир Владимирович Поляков
Кто-то живёт в мечте о счастье,
Кто-то живет во лжи,
Кто-то живёт прошлым
Или живёт настоящим;
У каждого здесь своя книга жизни.
Какая будет твоя жизнь - выбирать тебе,
Если этот выбор сделали за  тебя
Это уже не жизнь,
А игра в краплёные карты с ворами.
Если ты продался и сдался,
Значит твоя игра жизни проиграна;
Если ты идёшь по этой жизни
Не сдаёшься,
Не прогибаешься,
То твоя жизнь это книга,
Книга которую пишешь ты сам.
Кто-то живёт в мечте о счастье,
Кто-то живет во лжи,
Кто-то живёт прошлым
Или живёт настоящим;
У каждого здесь своя книга жизни.
Каждый обретает своё счастье,
Но в чём оно выбирать только тебе,
Для кого-то счастье иметь много денег,
Для кого-то счастье в любви и семье,
Для кого-то счастье в каждом прожитом дне.
У каждого здесь своя книга жизни...
А кто-то не может забыть прошлых обид,
Так и живёт уже проиграв жизни игру,
Можно сказать что его книга жизни уже написана,
Может и нет,
Всегда можно начать
Новую жизнь - как новую главу книги.
А вот тот кто-то живёт во лжи
И не хочет менять свою жизни главу,
Он скорее проиграл этой жизни игру.
Кто-то живёт в мечте о счастье,
Кто-то живет во лжи,
Кто-то живёт прошлым
Или живёт настоящим;
У каждого здесь своя книга жизни.
Книга жизни будет написана
Как книга на этом жизни листе,
Но какая она будет -  выбирать только тебе.
И когда ты окажешься в старости,
Будешь вспоминать -
Что сделал хорошего,
Что сделал плохого,
Чему сможешь научить другого из своей книги жизни;
Тут выбирать только тебе.
Книга жизни будет закрыта,
Только когда окажешься на смертном одре.
Будут ли тебя помнить или забудут,
Выбирать здесь только тебе.
Кто-то живёт в мечте о счастье,
Кто-то живет во лжи,
Кто-то живёт прошлым
Или живёт настоящим;
У каждого здесь своя книга жизни.