Рыжая кошка

Владимир Таёжник
Новогодний романс на музыку
композитора баронессы Ирина Крайдер(Германия)
https://www.realrocks.ru/songs/1823064

            ***
А каблучки стучали зимнею дорожкой
свет  фонарей и в нём  снежинки  кружат
девчонка во дворе обнявшись с рыжей кошкой   
танцует вальс, а вслед старушки ей  ворчат      

А я  танцующей  весёлою  походкой
бегу  на первый новогодний свой бал

На маскараде буду  рыжей кошкой               
глотнув   шампанского  немножко             
за рыжих кошек поднимаю  свой бокал
горят огни свечей, танцуют пары
и с эполетами  гусары               
поёт романс любви  моя гитара

А во дворе  сидят  задумчивы  старушки
на старичков своих  так  нежно глядят
и сняв платки,   вина наливши полны  кружки   
до дна испьют и о своём   помолчат

А я  танцующей  весёлою  походкой
бегу  на первый новогодний свой бал

На маскараде  буду рыжей кошкой
глотнув   шампанского  немножко
за рыжих кошек  поднимаю  свой бокал
горят огни свечей, танцуют пары
и с эполетами  гусары
поёт романс любви  моя  гитара

А я  танцующей  весёлою  походкой
бегу  на первый новогодний свой бал...