в многоэтажных снах

Анна Кантелинен
первый день зимы покрытый матом,
вместо снега город накрывает гнев.
игрушки, дед Мороз... кому здесь это надо?
панельная коробка страны одна на всех.

расширь свой горизонт, ведь есть, куда стремиться -
вопит из интернета проплаченный ****ёжь,
и дразнят сквозь экран накормленные лица
счастливые, а ты просроченный идёшь.

завод, сбербанк и срач с консервами на кухне,
давно не улыбается Мадонна впопыхах,
что мечется от касс через плиту и урны
вытряхивать Россиию в многоэтажных снах.