Мерцает мягко конус цирка...

Анна Ряслова
Мерцает мягко конус цирка,
Давно не писала стихи.
Щелкунчик не станет принцем,
Зря его ждёт Мари.

Вновь воздымает вежды Призрак-Любовь.
Скитанья его без Надежды.
Призраку больно.
Он ждёт.

И не нужна расплата,
Лишь бы во тьме ночной
Не вспоминать о той
Любви, которой нет возврата...

Призрак, не жди! Не стой!

А тем временем где-то,
Глядя на череп луны,
Ждёт меня Невстретившийся.
Он виноват. Без вины.