Тьма

Матвей Боян
Там , оглянувшись сквозь года, Приглядываюсь в поисках себя,
Где ночь целуется с рассветом.

Еле различима
Стоит тьма, обручена,
В свет влюблена,
Не подгоняя
Друг друга под себя,
Дышат мгновеньями,
Искру любви в мир,
Благо славя, неся.

А мне бы встать
В эстафету поутру,
Мужественно в строю
Улыбнуться. Схватив,
Жизни огонь -
Мечту, нести
Сквозь прошедшие года.
Увы - мечта, мечта.

Увы, не судьба.
Шёл, сеял не добро - зло.
Ломил, крушил, лясы точил.
Ведь жизнь свою ломал, не чужую.
А ведь если бы не добро
Разгонял в округ себя,
Возможно, была бы
Другая судьба.

Так где же тот художник?
Прошу!
Пусть всё перерисует.
Дух мой,
Бьюсь с тобою об заклад,
Пусть в памяти лежат
Дела мои -
Всё, что творил,
Кого любил.

Люблю тьму,
Её согреть ? пытаюсь.
И пусть душе моей
Сегодня света не хватает,
Кто-то накинул путы на ноги ей.
- Я их сегодня отпускаю в мир
И остаюсь
С вселенною своей.