Вечно виноватые

Александр Новопашин
Куда бы ни спешил ты, устремлён, -
От булочной соседней до Кунсткамеры,
Из всех углов и с высоты колонн,
Блестя зрачками, смотрят в душу камеры.
А нам внушали все, что втихаря
Из-за угла нехорошо подглядывать.
Быть может прививала скромность зря
И одевала нас не в те наряды мать?
Нет, это мир скорее стал  не тот,
Не те законы правят и понятия.
Вот так мы и живём из года в год
Под камерами, вечно виноватые.

© Copyright: Александр Новопашин
(03.12.20)

Фото - Вадим Соловьев