Боевые кабаны

Лейба Тигров
Однажды усатое племя,
Погонщики злых кабанов,
Проснулись,выпивке время,
А виски вождя не готов.

Свиней боевых заседлали,
Не стали узду одевать.
Помчались в далёкие дали,
Базальты конкретно ровнять.

Летит озверевшее племя,
С утра растолкавши вождя,
Пятак зацепился за стремя,
Шаман обещает дождя.

Главарь пребывает в прострации,
Нужны срочно бусы народу.
Шут и король агитации,
Меняет святую свободу.

Им белые Люди сказали,
Стол с угощеньем готов.
С того усачи оседлали,
В поход боевых кабанов.

Где деды давно восхваляли,
Красоты огромной земли.
Они втихаря выпивали,
Но вырыть моря не смогли.