Холодно

Ирина Белоусова 03
Мороз Иванович пришёл
И, как всегда, без снега,
Что в одиночестве нашёл
Кусака самый вредный?
Заставил спрятаться в тепло
Всех на земле живущих,
Чтоб не мешал ему никто
В его забавах злющих.
К травинке ль прикоснётся он
Или к щеке зеваки,
Оставит белое пятно,
Ты - побеждённый в драке;
Хоть драку навязал он сам,
С ним спорить нету смысла,
Всяк попадёт всегда впросак -
Мороз сильнее мысли.
Лишь остаётся уповать
На милости природы
И чудных снегопадов ждать,
И перемен погоды.
Когда посыплется снежок,
Враз станет всем теплее,
И месяц - золотой рожок
В улыбке разомлеет;
Ему отрадно наблюдать
Весь мир преображённый:
В пуховых шубках все стоят,
Мороз теперь прощённый.
         03.12.20г.
Волгоград   В.Сарепта