Непогода

Тамара Коханская
Нахмурилось небо холодным дождем
Тоску нагоняют серые тучи.
Сижу у окна укутавшись в плед - 
Не хочется шлепать по лужам.

А скоро зима постучится в окно
Навеет снежком и морозом.
На ветке вспорхнет
красногрудый снегирь -
Предвестник зимнего холода.

Ну, а пока на сердце тоска,
Я жду перемены погоды...
Уходит осень холодным дождем -
Сижу у окна допивая свой кофе.