больше и нет

Ольга Бантик
слушая смех-серебро и касаясь волос травы,
пальцами гладишь прохладу
и блеск жемчугов росы,
где-то гуляешь в сиреневых далях весны-красы,
в хрустких бутонах шелк’овых вдыхаешь духи грозы...
ясный мой князь тишины.

вместе с утрами задорными, яркогорящим днём,
вместе с туманами пряными,
с ветром ночным вдвоём,
в ночь непроглядную чёрную горесть спалить огнём
в доме остаться. плести венки.
хочешь остаться в нём.
дом твой залит дождём.

свет ненаглядный очей моих, ясный любезный князь,
сломана ветка, затоплен мост, ниточка порвалась.
зверем больным по ночи, по следам твоих ног вцепясь
в запах свечи. капают звёзды в грязь.
полночь висит, дымясь.

белым сияньем сквозь сон-перезвон молоко травы,
нежной свирелью напевные песни цветов. малы
бусинки-капли на шее росой. струны голос и трепет.
венки у твоей руки.
омуты глубоки.

дай надышаться, напиться, запомнить тебя навек,
дай наглядеться, поверить, узнать, окунуться в свет
глаз твоих-синих колодцев бездонных, из неба цвет.
рядом побыть. дай вплести в твой венок рассвет...
больше и нет ничего.

нет желаний. нет.