О, Господи, я спорила с Писанием...

Людмила Кононенко-Свирьская
Блаженны Духом нищие...
                Как трудно
Я постигала Заповеди суть!
С чем встречу неизбежный день свой судный,
Кому смогу по смерти присягнуть?
Картинкой, вспышкой, клиповым мышлением,
Лавиной лживых непонятных слов
Нас форматирует давно без сожалений
Бес - городской упырь, сосущий кровь.
Ад мегаполисов, всё несоизмеримо.
И я раздавлена, как сапогом червяк,-
Масштабом, скоростью и холодом, как льдиной,
И всё во мне не то, и всё не так...
Мне с детства снился сон - кошмар ужасный:
Гигантский город каменный пустой,
Я в нём одна, все поиски напрасны,
И всё затянуто туманной пеленой.
О, Господи, я спорила с Писанием :
Не может быть, что " ближние - враги!",
Абсурдным было жертвоприношение:
Расплата сыном - Исааком дорогим.
Но только Бог не предает теперь,Он - в помощь,
И только в нём основа всех основ.
Я поняла, благословенна немощь:
Избавит от соблазнов и грехов.
Я сослужила дьяволу безвольно :
За не родившихся детей платить по гроб,
Смиряясь, не роптать, что страшно, больно.
Не искупить вины, разбив в молитвах лоб!
Я верую - прости моё безверие,
Я - ветхая, и без Тебя - ничто...
Самодостаточность - страстей высокомерие.
Час-пик, и в сердце давка, как в метро...