Ты мне песнь осеннюю не спела!

Игорь Белкин
Завершилась осень снегопадом.
Переплёт захлопнут.
Открываю
Новый том с декабрьскою прохладой,
Нервный, словно точка болевая.

Положи на первую страницу
Лёгкие изящные ладони
Крыльями от невесомой птицы,
Эндемичной, с острова влюблённых.

Очерчу их грифелем по белу,
Упакую в бережную память –
Ты мне песнь осеннюю не спела,
Даже не дотронулась руками!

Что же, я не жалуюсь на это,
Свой колибри каждому бутону…
Ах, как мало у зимы рассветов,
Ах, какие нервные ладони!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»