Ой, воду пью...

Людмила Дзвонок
Поправилась, подружки, с карантином
(Худышкой не была я никогда),
Но этот вес хотела бы я скинуть,
Одышка появилась, знак – беда!

Решила быть сегодня на воде я,
Пью с раннего утра, а вижу стол,
Едою полон... Мне не до веселья...
На стадион, что ль? Поиграть в футбол?

Нет, не пойду, жалею свои силы,
Усиленно на воду налегла...
Пойти на дачу? Покопать? Взять вилы?
Да судорога ножечку свела!

Смотрю на время, не бежит, ползёт ведь...
Прилечь поспать? Кишечник весь урчит!
Зачем же ела, милая, ответь мне,
Ты посмотри, какой ты габарит!

Скажи спасибо, что хоть воду пьёшь ты,
Урчит кишечник? Заливай водой!
Забудь про сало и конфеты, торты...
И любоваться станут все тобой!

Ой, воду пью, чтобы урчало меньше...
                03.12.2020.