Приют для эльфа

Елена Бугорская
Давай-ка разберём постель не ради боя.
Входи, как благосклонный эльф в мои покои.
Ты так устал искать подвох и строить козни,
Смотри, на крылышке ожог от чьей-то злости.
Случайно выбранный ночлег в пути господнем -
Я так ждала тебя и снег как раз сегодня.
Мороженое, пастила, эльфийский ужин -
Ты видишь, я тебя ждала, как будто мужа.
Варенье у меня из драм и из ирисов,
Разбавлена напополам во мне актриса,
А искренность - моя петля, внутри томится.
Как в сказке, там, где журавля ждала лисица,
На блюдце вывернув обед. Теперь знакомы?
Входи, мой эльф, подвоха нет, и будь, как дома.