Декабрь

Люда Новикова
Не холоди, декабрь, не заметай дорогу,
Я к милому крыльцу тропиночку найду,
Живёт среди снегов девчонка-недотрога
Та, для которой пел «про лебедь на пруду».

Мы летнею порой на юге повстречались
И белый теплоход нас на волне качал,
Но август наступил, и мы с тобой расстались,
Всю осень напролёт лишь о тебе мечтал.

И наконец декабрь меня позвал на север,
Я ехал за тобой, манящею звездой,
Я жил одной тобой, и чтобы я не делал,
Всегда передо мной я видел образ твой.

Мечтал, как подойду, согрею твои руки
И с нежностью в глаза бездонные взгляну
Останусь жить с тобой, не вынесу разлуки,
Нашёл я для себя любимую жену.