Город горок

Максим Валюх
Где-то там, в полштуки баксов лёта,
Город горок, слепок с сопок соты
До Невы доносят в мегабайтах,
Здесь застыли львы на яндекс-картах.

Там дома секут тайфунов капли,
И идут о Бриннере спектакли,
По ступенькам вниз скользят бабульки,
В снегодождь вмерзают праворульки.

Там жуют студентки деловые
Пирожки с капустой паровые.
Ку́ли, интервенты, гарпунёры,
Миллионки сумрачные норы.

Город горок пальцем полистаю
От Змеинки и до Горностая...
В бухте крейсеров пробили склянки.
Коптер с виадука на Седанке.

Вспомню тропы юности и детства,
Техника дошла до совершенства...
Но трамвай снесли людские бури,
С Луговой не едет до «Уссури».

2.12.2020