допустим

Илья Будницкий
«Допустим, как поэт, я не умру,
Зато, как человек, я умираю.»
Георгий Иванов.

Как-то в мире все несправедливо -
Этот умер, а иной воскрес,
Отцвела не по-японски слива,
Под кровавик вырядился лес,
Обжиг глины - ловля человеков,
Выйдешь в полнолунье- свет погас,
Боги полагаются на греков,
Ангелы, естественно, на нас,
Ну а мы, ценители иголки,
Тянем нить - растрескалось ушко,
Воскресая, занимаем полки,
Обжигая, киснет молоко,
Сакуры колючие рассветы,
Чёрные и белые снега,
Умирают люди и поэты,
Мифы остаются на века.