Исцеление

Ольга Танчук-Васильева
Из неизведанных глубин
Подземные стремятся реки.
От смерти тебя силясь отвести,
Ей говорила, что люблю тебя навеки.

Но ты просил скорее мои травы,
И мчалась я скорей тебя поить,
Но сон пропал в глубинной переправе,
И лампа на столе зажгла витую нить,

Сама собой.. вдруг ночи посреди,
Рассеяв сон во мне на блёстки
Реки подземной блики, перекрестки
Живой волнительной воды.
..
Из разряда: V. / дневниковое.