Счастье зимы

Инна Якуш
Белым по чёрному снова рисует
зимушка нежная милый привет.
Окна узорами красит, балуя.
С холодом смешивать будет сто лет.

Дети так счастливы! Визг оглушительный!
Носятся весело, лепят снежки.
Деда с участием смотрит на жителей
- молодость светлую тянет пожить!

Жизнь настороженно ходит по улицам,
топает ножками ночью и днём.
Лапочки кошкины, лапки у курицы!
Детских сапожков много найдём!

След от заботливой бабушки добренькой,
та, что встречает внука с чайком,
пёсика с ботами, тот, что за котиком
снова, залаяв, бегал бегом!

Белым по чёрному снова рисует
зимушка нежная милый привет
Ходит за вороном. Что же он клюнет?
Счастье безбрежное пишет ответ.

Зимушка светлая! Снег замечательный!
Радость в фонариках пляшет в окне.
Милый, приветливый, кот замурчательный,
ёлочка в шариках - счастье зимы!