Пётр и Феврония Муромские

Геннадий Николаевич Никифоров
Из Мурома привет, из далека,
Петру Феврония там мёда слаще.
Они всех поздравляют сквозь века,
Любви желают крепкой, настоящей.

Давно они там жили, ох давно!
Петр князем был, Она – дочь пчеловода.
Не равный брак, любовь же всё равно
Скрепила накрепко на все их годы.

За благочестие, за доброту,
За ум глубокий, даренный ей Богом,
Всю жизнь любил князь Пётр свою жену,
Хотя терпеть пришлось им в жизни много.

Бояре повелели что бы князь,
Февронию изгнал и брак разрушил,
Но Пётр пред ними не ударил в грязь,
Жену оставил, он их не послушал.

Что Пётр жену не выгнал из палат,
Их выгнали из Мурома бояре,
Но Божий гнев обрушился на град,
Гонители тогда пред ними пали.

Просили их вернуться и простить,
Что с ними обошлись не справедливо.
Не надо было долго их просить,
Они же Муром, город свой, любили.

Вот всем пример. В отличии от нас,
Благочестивы, милосердны были.
Скончались вместе, в один день и час,
В одном гробу супругов схоронили.