Плывут лениво облака

Людмила Фомичева
Плывут лениво облака,
Синь неба нарушая.
И тихо плещется вода,
Желанья предвкушая

Сесть с удочкой на берегу
И просто порыбачить
На зорьке рано поутру,
Надеясь наудачу.

Увидеть мир в своей красе,
Забыть про всё плохое,
Пройтись по утренней росе
И подышать покоем.